https://www.memsuplementos.com/1527-thickbox_default/sabonete-glicerinado-de-barbatimao-90gr-super-kit-8-unidades-grupo-melcoprol.jpg Ver ampliado

Sabonete De Barbatimão 90gr Glicerinado - Super Kit 8 Unidades - Melcoprol

 Alguns estudos sugerem que ele inibe o crescimento da Candida albicans, fungo causador da candidíase

O sabonete de barbatimão tem efeito tonificante na musculatura: tome banho e enxágüe com água fria, preferencialmente pela manhã para firmar, melhorar o aspecto da pele e reduzir a flacidez.

Conhecida popularmente como planta da virgindade.

Mais detalhes

SB-G

Disponibilidade: Disponível

Apenas Online!

R$ 42,00

R$ 51,00 por 42,00

Informe o CEP para cálculo do frete do produto

Aguardando CEP

 

Por possuir uma grande quantidade de taninos, o barbatimão tem uma alta e poderosa ação adstringente e também bactericida, o que faz com que seja importante aliada para a beleza de nossa pele.

Previne o aparecimento de cravos e espinhas e funciona muito bem na hora de limpar os poros de forma profunda.

O princípio ativo do barbatimão também pode ser encontrado em produtos cosméticos, como sabonetes e cremes.


O Barbatimão é uma espécie nativa dos cerrados brasileiros, presente nas regiões sudeste e centro oeste. Seu nome científico é “Stryphnodendron adstringens” Esta planta é muito utilizada na medicina popular pela presença de compostos farmacologicamente ativos e seus potenciais benefícios à saúde.

Na composição química do barbatimão são observados elevados teores de taninos, especialmente na casca. Os taninos são substâncias fenólicas solúveis em água que, nas plantas, possuem o papel biológico na defesa contra o ataque de animais e microrganismos.

O barbatimão também conta com flavonóides em menores quantidades. Os flavonóides são compostos com elevado potencial antioxidante que atuam como protetores das células e seu DNA frente a danos oxidativos gerados por radicais livres.

Os taninos encontrados no barbatimão podem atuar positivamente na cicatrização das feridas através de mecanismos como o efeito antiinflamatório pela vasoconstrição dos capilares (vasos diminuem de tamanho) diminuindo assim o fluxo sanguíneo.

Em paralelo, os taninos são capazes de formar uma espécie de camada de proteção sobre tecidos lesados que ocorre por meio de complexação dos taninos com componentes como proteínas e polissacarídeos, impedindo assim o desenvolvimento de microorganismos, como bactérias, na área afetada.

O sabonete de barbatimão possui glicerina, emoliente, esfoliante e hidratante celular. A tintura de barbatimão presente no sabonete possui ação antiinflamatória, anti-séptica, antioxidante, ajuda a eliminar cravos e espinhas, trata inflamação vaginal e corrimentos.

O barbatimão é uma arvore muito útil e riquíssima em benefícios, principalmente para a saúde da mulher. é hoje uma das ervas mais conhecidas no Brasil devido seu poder adstringente, antiinflamatória, anti-bactericida, antisséptica, anti-hemorrágica, antifúngica, cicatrizante e tônica.

Sendo uma planta muito rica em propriedades curativas. Também pode ser utilizado por mulheres que desejam ter uma passagem vaginal mais apertada. Um dos nomes populares da planta é a “planta da virgindade”, justamente por suas propriedades adstringentes.

Benefícios:

- Combate a blenorragia popularmente conhecida como gonorréia (uso interno e externo);

- Indicado para lavagens vaginais, frieiras e feridas;

- Forte aliado no tratamento da candidíase;  

- Conhecida como a planta da virgindade;

- Previne e combate a vulvovaginite;

- Trata e cicatriza úlceras de pele;

- Combate o corrimento vaginal;

- É um poderoso anti-séptico;

- Combate os cistos sebáceos;

- E um poderoso cicatrizante;

- Trata e cicatriza ferida;

- Combate bactérias.

 Propriedades:

O nome barbatimão tem origem no tupi-guarani “bá-timó” que significa “Planta que aperta”. Por esta propriedade a planta também é conhecida popularmente como a “casca-da-virgindade”. E também possui outros nomes populares de acordo a região.

A casca da virgindade além do seu poder adstringente e estíptico auxilia na tonificação e recuperação da elasticidade da pele. Maravilhosa aliada nos cuidados íntimos femininos, utilizada inclusive nos cuidados de recuperação pós-parto.

Além dessas propriedades, o barbatimão é também um agente bactericida muito poderoso. Estudos farmacológicos comprovaram a eficiência do seu uso no tratamento de infecções envolvendo três bactérias especificas:

Staphylococcus aureus (Que está associada a problemas como acnes, furúnculos e celulites, entre outras patologias). Staphylococcus epidermidis (relacionada a endocardite,acne,furúnculo,abscessos e outras patologias associadas ao estado imunossupressão) e Escherichia coli ( infecção urinária e outras).

Alem de bactericida, o barbatimão apresenta resultados promissores no combate a infecções pelo fungo “Candida albicans”, causador da famosa e indesejada candidiáse.

Possui eficiência mais que comprovada, no combate aos sintomas do HPV (Doença sexualmente transmissível que pode se manifestar em forma de verrugas nas regiões genitais femininas e masculinas) .

Estudos realizados na Universidade Federal de Alagoas comprovaram a eficácia do barbatimão no tratamento dessas verrugas garantindo a cura em 100% dos casos, sem apresentar efeitos colaterais e contraindicação.

Ingredientes:

Óleo de coco saponificado, tintura de barbatimão, polímeros graxos, glicerina e metil parabeno.

Precauções:

* Manter fora do alcance de crianças e animais domésticos. Em caso de contato com os olhos, retirar o produto com bastante água. Mantendo-se a irritação, procure orientação de um profissional da saúde.

* Manter o produto em local fresco e ao abrigo da luz. Consumir no período de 30 dias.

Sugestão De Uso:

Massagear a pele molhada passando o produto pelo corpo, em seguida enxágüe. Lavagens vaginais, anti-séptico, frieiras e feridas.

Reg. ANVISA Nº 2.04.678-6

Fabricante:

Grupo Melcoprol – Serviço de informação ao consumidor (27) 3752-35